Visiteurs

lundi 16 janvier 2012

- Whoopie pies nature au chocolat

Le Père Noël m'a apporté ça :

J'ai donc testé une recette simple. Succès garanti, ces petites gourmandises se mangent très facilement ....

La base, recette pour des coques moelleuses.
- 100g de beurre
- 2 œuf
- 100g de sucre ou de cassonade
- 200g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure
- 1 pincée de sel

Faites fondre le beurre avec le sel, puis laissez refroidir.

Dans un saladier, fouettez vigoureusement les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure. Fouettez jusqu'à obtenir une pate homogène.

Remplissez de pâte aux 2/3 une poche à pâtisserie munie d'une douille ronde de petite taille. Sur une plaque allant au four garnie de papier sulfurisé, façonnez des petits cercles de pâte d'environ 3 cm de diamètre et espacez les de 5 cm environ.
Enfournez pendant 10 min dans un four chaud 190°C ( Th6)
Les coques des whoopies doivent dorer et gonfler.
Sortez les du four et laissez les refroidir sur une grille avant de les garnir.

Pour la garniture:

- 150g de chocolat noir
- 1 gousse de vanille
- 1 CS de miel
- 15 cl de crème liquide

Coupez la gousse de vanille en 2.
A l'aide d'une cuillère ou d'un couteau, grattez l'intérieur afin de récupérer les graines et mettez les dans une casserole avec le miel et la crème liquide.
Portez à ébullition, coupez le feu et ajoutez le chocolat. Attendez 1 à 2 min avant de bien mélanger.
Laissez refroidir.

Remplissez de garniture aux 2/3 d'une poche à patisseries munie d'une douille ronde oui cannelée de petite taille. Retournez la moitié des coques et déposez une grosse noix de ganache au centre des coques. Pressez dessus une seconde coque afin de refermer les whoopies pies.
Réservez au frais avant de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire