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mardi 29 janvier 2013

Baguettes

YES mes premières vraies baguettes qui ressemblent à celles du boulanger !!!!

Et voilà la recette:

Ingrédients :
11g de sel fin
500g de farine T55 ou T65
11g de levure ou un sachet de levure " briochin"
310ml d'eau tiède

Mettre les ingrédients dans le bol dans l'ordre cité.

Pétrir à vitesse mini pendant 1 minute puis à vitesse 1 pendant 4 min.

Laisser poser
soit 1 h à température ambiante
soit au frigo dans une boite hermétique pour utilisation le lendemain

Prélever une boule de pâte (avec cette quantité on peut faire 2 baguettes) et l'écraser sous la paume de la main pour chasser l'air.

Rouler le pâte pour former une baguette, fariner si vous le désirez et laisser poser 1h à température ambiante. Pendant ce temps, préchauffer le four à 240° en mettant le lèche frite au plus bas dans le four.

Faire des encoches sur le pain.

Enfourner au niveau juste au dessus du lèche frite. A ce moment, jeter un verre d'eau chaude dans le lèche frite et refermer aussitôt.

Laisser cuire 10min puis baisser la temp de 20° ( 220°C) pour la fin de cuisson soit 10min.


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